破纪录!巴萨一战传球近千次 靠它就能"玩死"对手


来源:第一足球网 发表时间:2016-12-07 13:19:39


       今天凌晨的欧冠小组赛最后一轮,巴萨主场迎战门兴格拉德巴赫,半主力阵容出战的红蓝军团4-0兵不血刃的拿下对手,轻松晋级16强。赛后,外界关注的不是比分,而是巴萨在比赛中强大的控制力。据统计,巴萨在这场比赛中的传球数达到了惊人的993次,接近千次,这是欧冠有相关数据统计以来的历史最高纪录。而且,巴萨的传球不是乱传,他们的传球成功率也达到惊人的91%。

       巴萨的“宇宙队”名号真不是吹的,本场比赛,客场作战的门兴就切身感受到了宇宙队的可怕之处。全场比赛,巴萨打进4个进球,全部来自于助攻。第一球,图兰助攻梅西;第二球,丹尼斯-苏亚雷斯传中帮助图兰头球破门;第三球,比达尔右路前插横传门前,图兰门前推射得手;第四球,帕科禁区右路将球横传,后点的图兰几乎面对空门,轻松得分……巴萨今夜赢得轻松,也赢得痛快,用自己擅长的方式终结了比赛:把球传进门里去。

       根据统计,巴萨本场的总传球次数高达993次,是欧冠史上的单场最高纪录。而且,巴萨这993次出传球中有905次是成功的,成功率高达91%。诺坎普球场俨然成为了门兴的噩梦。全场比赛,巴萨各项数据都全面占优,控球率达到72%,射门次数也是13-1的悬殊较量。

       其实,巴萨在上半场的传球次数就创造了纪录。上半场,巴萨共传球583次,也是欧冠有相关数据统计以来的最高。上半场,巴萨核心伊涅斯塔一人就传球105次,而门兴全队只有163次。全场比赛,门兴也就只有372次传球,相当于巴萨的1/3。

       巴萨阵中,马斯切拉诺今天共传球138次,成功127次,这两项数据都是全场最高。另外,戈麦斯传球126次,成功124次,成功率达到惊人的98%。如此惊人的传球优势下,巴萨的赢球就不足为奇了,他们轻松取得欧冠主场14连胜,连续10个赛季获得小组头名。        (来源:网易体育 作者:风过乡)
沙巴体育娱乐