尤文VS巴萨前瞻:矛盾对决 苏神再战基耶利尼


来源:第一足球网 发表时间:2017-04-11 11:19:36


  北京时间4月12日2时45分,2016-17赛季欧冠联赛四分之一决赛首回合展开角逐。首先进行的重头戏无疑是尤文图斯对阵巴萨罗那,这也是2015年欧冠决赛的重演,本赛季加盟尤文的阿尔维斯将会面对旧主。此外,尤文和巴萨都分别是本赛季欧冠防守和进攻表现最好的球队,此役将会是矛与盾的大对决,尤其是苏亚雷斯与基耶利尼的再次相遇颇具看点。值得一提是,梅西将会向他的欧战百球纪录发起冲击。

  交锋记录

  这将是两队在欧战历史上的第8次交手。此前尤文图斯取得2胜2平3负,进7球失10球的战绩。两队最近一次交锋是在2014-15赛季欧冠决赛,当时巴萨3-1击败尤文夺冠。尤文图斯在欧战历史上与西班牙球队交手过51次,尤文18胜13平20负稍处劣势。而巴萨与意大利球队在欧战赛场交手过46次,巴萨23胜14平9负占据上风。

  看点一:欧冠决赛重演

  两队自2015年欧冠决赛之后,再次在欧冠淘汰赛相遇,上一次尤文图斯在决赛中1-3憾负巴萨,与冠军擦肩而过。本次对决尤文图斯也迎来了一个复仇的机会,两队过去在尤文的主场交手过三次,尤文1胜2平保持不败,老妇人在欧战主场的比赛中已经保持了21场不败(11胜10平),各项赛事更是保持了47场不败,上一次在欧战主场输球还要追溯到2013年4月,当时尤文0-2不敌拜仁,此外,尤文图斯在欧战主场对阵西甲球队的总战绩为14胜8平2负,此役尤文可以说占有一定的心里优势。

  看点二:阿尔维斯面对旧主

  阿尔维斯在2008年至2016年效力于巴萨,共帮助球队获得了3次欧冠冠军,可以说是巴萨的功勋球员。阿尔维斯总共为巴萨出战了391次,各项赛事拿到过21次冠军奖杯。2016年夏天,阿尔维斯转会至尤文图斯。本场比赛也是阿尔维斯加盟尤文后首次面对旧主,阿尔维斯对于巴萨可谓知根知底,他也将会成为两队本次对决的一大关键因素。

  看点三:矛与盾大对决

  本场比赛可谓是一场矛与盾的大对决,尤文图斯坐拥整条意大利国家队的防线(BBC组合+布冯),本赛季尤文图斯可以说是欧冠防守最出色的球队,到目前为止,尤文仅丢了2球,是进入欧冠八强的所有球队当中失球数最少的,并且这两个失球都是来自定位球,尤文在本赛季欧冠已经保持了长达351分钟不失球,尤文上一次在欧冠丢球还要追溯到去年11月小组赛客场对阵塞维利亚,这也是本赛季欧冠保持不丢球时间最长的纪录。而巴萨这边则恰好相反,他们是本赛季欧冠攻击力最强的球队,8场比赛共打进多达26球,其中梅西(11球)和内马尔(8次助攻)分别排在射手榜以及助攻榜的榜首。

  看点四:梅西冲击欧战百球+欧洲金靴奖

  随着本赛季梅西进球数的飙升,他也逐渐接近了欧战百球的里程碑纪录,目前梅西在欧战共出战了117次打进97球,目前还差3球就能达到欧战百球的纪录,而排在梅西前面的C罗欧战进球数仍然停留在98球,以梅西本赛季欧冠出色的状态,本场比赛他也有望抢先一步达成向欧战百球的里程碑纪录,此外,梅西目前在本赛季欧洲金靴奖进球积分榜上排名第一,梅西也将继续向个人第四座欧洲金靴奖发起冲击。

  看点五:苏亚雷斯PK基耶利尼

  2014年世界杯,意大利与乌拉圭在小组赛相遇,当时基耶利尼、苏亚雷斯分别代表意大利以及乌拉圭出战。那场比赛苏亚雷斯由于故意咬基耶利尼,被国际足联禁赛9场四个月内不得参与足球活动,2015年欧冠决赛,基耶利尼因伤没有出战,本场比赛可以说是这对老冤家时隔三年之后再次相遇,两人的对决也将会是比赛的一大看点。

  赛前言论

  阿莱格里(尤文图斯主帅):当你在淘汰赛首回合主场作战的情况下,能够保持不失球就已经做得很不错了,对阵像巴萨这样的球队,要做到这点很不容易,我们要做得就是要比他们进更多的球,你不能幻想着两回合都与巴萨战成0-0,然后依靠点球取胜。巴萨在八分之一决赛的逆转,证明了足球场上没有任何的假设,尤其是对阵他们这样一支球队,我们已经有所进步,尤其是在精神层面,要取得晋级我们就必须要踢出两场精彩的比赛,然后还需要一点点运气。

  恩里克(巴塞罗那主帅):相对比于2015年欧冠决赛,双方的阵容都发生了一定的变化,尤文图斯仍然是一支伟大的球队,但是我不能说他们比两年前是提高了还是退不了,那场决赛是我很美好的回忆,但是本场比赛性质是完全相反的,在四分之一决赛对阵尤文图斯这样的球队,我不需要去动员球员,我们已经看了很多尤文图斯的比赛,他们是总是把比赛按照他们的节奏来进行,我们会尝试去拿下比赛,就像是我们一直做得那样,布斯克茨是我们很重要的球员,我们必须要想好他顶替他的人选。

  伤停报告

  尤文图斯:皮亚察

  巴塞罗那:布斯克茨(停赛)、A-比达尔、图兰、拉菲尼亚

  预测首发

  尤文图斯(4-2-3-1):1-布冯/23-阿尔维斯、19-博努奇、3-基耶利尼、12-阿莱士-桑德罗/6-赫迪拉、8-马尔基西奥/7-夸德拉多、21-迪巴拉、17-曼祖基奇/9-伊瓜因

  巴塞罗那(4-3-3):1-特尔施特根/18-阿尔巴、23-乌姆蒂蒂、3-皮克、20-塞尔吉-罗伯托/8-伊涅斯塔、4-拉基蒂奇、14-马斯切拉诺/11-内马尔、10-梅西、9-路易斯-苏亚雷斯  (来源:搜狐体育 作者:马迪)
沙巴体育娱乐